当前位置: 纪检首页 > 通知公告 > 正文

关于2020年元旦春节期间强化监督执纪问责持之以恒正风肃纪的通知

【来源: | 发布日期:2019-12-29 】

各党组织:

元旦、春节期间是“四风”和腐败问题的多发期,节日期间能否风清气正,是对每名党员干部党性和作风的重要检验。为深入贯彻落实中共中央纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》要求,持之以恒正风肃纪,积极营造风清气正的节日氛围,现就有关工作通知如下

一是提高政治站位各级党组织要严格遵守政治纪律和政治规矩,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,将节日期间的党风廉政建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,忠诚履职尽责。各级党组织要积极利用“两微一端”等新媒体平台向党员干部发信号、打招呼、提要求,加强警示教育,不断强化党员干部纪律规矩意识,增强贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”的自觉性和坚定性,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,倡导勤俭、廉洁、文明过节。

   严明纪律要求严格执行各项廉洁过节规定,加强对领导干部廉洁从政规定落实情况的监督检查严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所、借培训中心奢侈浪费;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁利用婚丧喜庆敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用;严禁将相关费用转嫁给有合作关系的企业务必把务实节俭文明廉洁过节要求落到实处。
   夯实“两个责任”。各级党组织要严守党纪党规,强化落实责任担当,严明纪律规定,切实履行“一岗双责”,认真做好节日期间党风廉政建设工作,加强对党员干部执纪情况的日常监督,紧盯“四风”隐形变异新动向新表现,发现问题及时上报。各级党员领导干部要切实发挥模范带头作用,从严落实中央八项规定精神,厉行勤俭节约,严抓严管敢于同不良风气作斗争,同时也要加强对亲属和身边工作人员的教育、提醒和约束。

强化监督问责学校纪委将切实履行党风廉政建设监督责任,综合运用监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度。进一步强化社会监督,充分利用网络、微信等方式深入宣传纪律要求,拓宽监督渠道,公开举报电话,充分发挥群众监督和舆论监督作用。对违反规定、顶风违纪行为,特别是隐形变异“四风”问题,将依规依纪依法严肃查处,并一律点名通报曝光,发挥震慑警示作用。坚持“一案双查”,既追究当事人的责任,还要严肃追究相关领导责任。

欢迎师生员工参与监督并及时报送问题线索,监督

举报方式如下:

1.来电举报:029—86852318;029-86855822  

2.举报邮箱:xihangjw@163.com

3.举报信箱:南校区设在报告厅西侧、北校区设在东院东门内北侧。 

4.接访地址:西安航空职业技术学院行政楼8111室

5.邮寄地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号西安航空职业技术学院纪委办  邮编:710089 

6.举报网站:

http://jjjc.xihang.edu.cn/xfly.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1109 

假期值班电话为029-86852318,029-86855822。

 

                   

                         中共西安航空职业技术学院

纪律检查委员会

                       2019年1228