当前位置: 纪检首页 > 工作动态 > 正文

纪委办(监察处)召开工作推进视频会议

【来源: | 发布日期:2020-03-06 】

2020年3月5日,纪委办监察处通过阿里钉钉召开工作推进视频会议。会议由李军喜主持。

会上,李军喜处长首先领学了近期中、省纪委监委、省委教育工委以及省纪委监委驻教育厅纪检组关于新冠肺炎疫情防控等工作的相关文件,对参与学校疫情防控监督检查专项工作组的监督检查工作,从全校各单位落实“停课不停学、不停教”要求、重点疫区、外省返校人员监管和服务、校内教职工、教职工亲属、家属区内租住户及学生的信息摸排、南北校区门禁值班管理等方面进行了介绍。随后,结合学院党委对近期工作“两手抓、两不误”要求,从抓好政治理论和业务知识学习;积极开展线上办公,做好复学复工前各项工作准备;积极参与应急项目采购及学校疫情防控预案部署事项实时监督;做好疫情防控期间纪检监察宣传工作;提升个人综合能力等五个方面对纪委办监察工作进行了安排。

随后,各位参会同志针对各自的任务分工,结合学校“双高”建设对纪检监察工作的新要求,从遗留工作持续开展,新学期工作的建议、如何推进等方面,进行了认真交流沟通。

最后,大家结合上级纪委监委要求和学院党委重点工作的安排部署,对2020年纪检监察工作要点进行了研讨,并提出了个人的修改建议。