当前位置: 纪检首页 > 工作动态 > 正文

学院召开纪委委员专题学习会

【来源: | 发布日期:2019-08-30 】

2019年8月29日下午,学院纪委在行政楼第四会议室召开全体会议,学院纪委委员、纪委办干部参加了此次会议,会议由党委副书记、纪委书记杨建勋主持。

 

会议现场

 

党委副书记、纪委书记杨建勋讲话

会上,纪委副书记、监察处处长李军喜领学了中央纪委副书记、国家监委副主任杨晓超在纪检监察干部监督工作培训班上关于《从严从实强化自我监督 推动纪检监察干部监督工作高质量发展》的讲话精神。纪委办干部刘少军介绍了陕办发〔2019〕15号文件《关于推进省委管理领导班子、省委管理党委书记和校长的高校纪检监察体制改革的实施意见》的主要内容。纪委办干部郝瑞卿对省纪委监委印发的关于《陕西高校纪委监督检查工作办法(试行)》的征求意见稿进行了简要介绍和说明。接着,根据省纪委监委《关于切实学好用好纪检监察干部培训课程光盘和讲义推动全员培训工作的通知》(陕纪办〔2019〕74号)文件要求,全体纪委委员、纪委办干部认真学习了由中央纪委国家监委办公厅刘硕主讲的关于《一体推进党的纪律检查体制,国家监察体制和纪检监察机构改革》的培训课程,随后,大家围绕上述学习内容进行了认真研讨,并针对相关工作提出了意见和建议。

 

纪委副书记、监察处处长李军喜领学文件

 

最后,杨书记对全体纪委委员和纪委办干部提出四点要求:一是要主动学习,要深入学、反复学、持久学,原原本本地学,见缝插针地学,不断提高政治站位,增强纪检监察业务能力和综合素质。二是要主动宣传,要积极利用新媒体平台主动宣传党风廉政教育,本着贴近师生,贴近教学,贴近生活,贴近实际的原则,将廉洁教育宣传融入到“不忘初心,牢记使命”主题的纪律教育活动中,推进全面从严治党向基层延伸。三是要主动调研,调查研究是党的传家宝,是纪检监察干部理思路、抓工作、带队伍的看家本领,要做深做细做实调查研究,切实解决问题,认真贯彻落实“五个一”,为纪检监察工作的转型升级提供有力的基础保障。四是主动带头,要对标“政治过硬、本领高强”严格要求自己,带头强化纪律规矩,规范从政行为,树立新时代纪检监察干部新形象,着力推进纪检监察工作高质量发展。