西航职院召开纪委委员专题学习会

【来源: | 发布日期:2019-07-15 】

2019年7月12日下午,学院纪委在行政楼第一会议室召开全体会议,学院纪委委员、纪委办干部参加了此次会议,会议由党委副书记、纪委书记杨建勋主持。

会议现场

会上,纪委副书记、监察处处长李军喜传达了《省纪委关于在推进解决形式主义官僚主义突出问题工作中强化监督执纪问责的通知》《省纪委关于在全省开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》《省纪委关于学习贯彻中央纪委〈关于加强和改进案件审理工作的意见〉的通知》《省纪委关于开展审理文书大清理大整改工作的通知》等文件精神,并结合《学院2019年纪检监察工作要点》,对上半年学院纪检监察工作开展情况进行了简要总结和汇报,同时对下半年工作的计划安排进行了简要说明。接着,党委副书记、纪委书记杨建勋传达了省纪委监委派驻机构改革动员部署会议精神,并指出深化派驻机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,高校派驻机构改革对于加强党的全面领导、健全党和国家监督体系、持续推进作风建设和反腐败斗争意义重大,要以高度的政治责任感,不折不扣贯彻落实。他强调,学校纪委要适应改革后的新形势新任务新要求,在省纪委监委和院党委领导下,严格落实“三个为主”要求,协助党委推进全面管党治党工作,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,以改革为契机,不断加强自身队伍建设,提高工作能力和综合素质。 随后,全体纪委委员围绕上述内容进行了认真研讨,并提出相关意见和建议。

最后,党委副书记、纪委书记杨建勋对全体纪委委员和纪委办干部提出四点要求:一是切实加强自学。要始终将政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。二是严格履行职责。要强化责任担当,杜绝特权思想,切实履行管党治党政治责任,聚焦主责主业,推动全面从严治党向纵深发展。三是起好示范作用。要对标“政治过硬、本领高强”严格要求自己,带头强化纪律规矩,规范从政行为,增强廉政风险防范意识,坚守淡泊名利之心,树立正确的人生观、价值观和权力观。四是提高工作质量。要端正心态,严守工作纪律,树立严谨笃学的工作作风和风清气正的育人环境,为西航职院的改革、发展、稳定保驾护航。