当前位置: 纪检首页 > 工作动态 > 正文

学院党委副书记、纪委书记杨建勋一行5人赴渭南市中级人民法院参加胡传祥行贿、贪污案庭审旁听

【来源: | 发布日期:2019-07-22 】

 

2019年7月19日上午9时,渭南市中级人民法院刑事审判第二庭公开开庭审理了胡传祥行贿、贪污一案,学院党委副书记、纪委书记杨建勋,学生工作部资助管理中心主任、纪检委员潘晶莹,后勤处食堂管理科科长、纪检委员李红光,人事处干部刘晓,监察处(纪委办)干部郝瑞卿参加了庭审旁听。

 

庭审现场

 

此次庭审持续了三个多小时,庭审氛围庄严肃穆、庭审程序严谨有序, 庭审方式公开透明。通过参加庭审旁听,大家进一步了解了法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审的程序和要求。

参加庭审旁听后进行了集中交流,大家一致认为参加庭审旁听接受的警示教育,感受更直观,效果更强烈,印象更深刻。此案中,胡传祥作为陕西省纪委原预防腐败室主任,政治意识淡漠,理想信念丧失,执纪违纪,将监督执纪权变为送人情、谋私利的工具,“亦官亦商”,影响极其恶劣,党员领导干部要以案为鉴,严守政治纪律和政治规矩,加强学习,增强纪律意识,做到讲政治、敢担当、改作风。学院党委副书记、纪委书记杨建勋指出,对胡传祥严重违纪违法案件的查处,充分体现了党纪面前没有特殊党员,法律面前人人平等,体现了我党全面从严管党治党,铁面无私清理门户,敢于刀刃向内,强化自我监督、自我革命的鲜明态度和坚定决心。他要求学校纪检监察干部,要不断提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要强化自我约束,把纪律和规矩挺在前面,做到打铁必须自身硬,坚决树立“政治过硬、本领高强”的新时代纪检监察干部良好形象。