当前位置: 纪检首页 > 工作动态 > 正文

党委副书记、纪委书记杨建勋参加陕西省纪检监察干部第二期业务培训班

【来源: | 发布日期:2019-07-04 】

   为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进从严治党工作全面高质量发展,增强纪检监察干部党性修养和工作水平,6月24--28日,省纪委监委在省委党校举办了全省纪检监察干部第二期业务培训班。学校党委副书记、纪委书记杨建勋参加了此次培训班。

 

培训班现场

 

   省委、省纪委监委高度重视此次培训工作,省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁出席开班仪式并结合“不忘初心,牢记使命”的主题教育,作了题为《全面履行党章赋予的职责 推动纪检监察工作高质量发展》的辅导报告。他强调要全面履行党章赋予职责,就要自觉尊崇党章、坚定执行党章、忠实捍卫党章,着力将党章规定转化为守初心、担使命、找差距、抓落实的实际行动,牢记党内监督的专责定位,努力推动纪检监察工作高质量发展。省纪委副书记、省监委副主任王舸要求全体学员要积极掌握新时代纪检监察工作的新精神新要求,注重学思践悟,融会贯通,在交流讨论中相互借鉴,共同进步。此次培训邀请了中、省纪委监委相关领导、专家就加强全面从严治党、强化监督执纪问责、做好“五个专项”监督、审查调查与谈话等方面作了专题培训。大家一致认为此次培训紧密结合了我省纪检监察工作实际,既有答疑解惑、又有强调提醒,既讲理论方法、又授实践经验,思想性、指导性和操作性都很强,对下一步开展纪检监察工作有很大的帮助和提升。

   本次培训的参会对象为分批次的省纪委监委机关、省纪委监委派驻机构、省管企业和省属高校纪检监察干部及各市纪委监委班子成员等300余人。